• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Фасад из сайдинга

Фасад из сайдингаСайдинг – материал, используемый для отделки фасадов каких-либо зданий и помещений. Он достаточно новый и используется не так уж давно, в связи с новыми технологиями в промышленности полимерии.

На монтаж сайдинга не потребует много времени. На рынке предоставляется большой выбор сайдинга из различного материала, поэтому подобрать его можно на свой вкус и возможности, а дополнительная консультация со специалистом в этой сфере поможет сделать правильный выбор.

Облицовка здания сайдингом имеет ряд преимуществ: это обойдется не очень дорого, в дальнейшем не потребуется особый уход за фасадом, простой в монтаже, прослужит долго и надежно защитит стены от влияния внешних повреждений. Существует сайдинг из винила и алюминиевый или стальной (металлический) сайдинг.

Более востребован сайдинг из металла, так как переработка металлов более углубленная и осложненная. Его технология такая же, как и обшивка доской-вагонкой. Металлический – панели, в составе которых находятся прочные полимеры или металл, их примерная толщина 1 мм, длинна 3-4 м, а ширина 20-25 см.

Рекомендуется покупать сайдинг у одного производителя для того, чтобы панели были одной формы и габаритов и подходили друг другу, так как определенные стандарты не установлены.

Профили сайдинга разделены на виды, что подходит потребителям с любым вкусом. Два основных вида – это «корабельная доска» и «елочка». Разные виды сайдинга имеют отличия и в цене, и по качеству.

Покрытие из полимера однозначно прослужит дольше, чем лакокрасочное, но и обойдется дороже. Сайдинг – покрытие, которого имитирует натуральное дерево, используется гораздо чаще.

Довольно просто выполняется обшивка дома сайдингом, что не составляет труда выполнять необходимые работы своими руками. Верхнюю часть нужно крепить гвоздями к обрешетке, а в нижней части соседние панели соединяются при помощи особой защелки.

На сегодняшний день на рынке представлен немалый выбор сайдинга, изготовленного из различных материалов. Не стоит удивляться, если сайдинг, изготовленный из разных материалов, будет иметь одинаковый внешний вид.

Алюминий, сталь и винил – это ведущие материалы, которые прошли проверку временем и используются для изготовления сайдинга.

Все эти материалы уникальны, минимально подвергаются влиянию окружающей среды и устойчивы к перепаду температур. Необходимо учитывать все плюсы и минусы материала, из которого изготовлен сайдинг.

Самый большой плюс отделки фасада сайдингом – не обязательно подготавливать стены предварительно, скрыть все дефекты и не ровности достаточно просто.

Сайдинг из винила

Виниловый сайдинг имеет меньший вес, чем металлический, в чем и заключается его преимущество. После специальной подготовки его может смонтировать всего один человек.

Если виниловый сайдинг имеет высокое качество, то он долгое время не будет выгорать на солнце. Используя данный вид сайдинга, не придется составлять особый проект и учитывать вес конструкции.