• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Гидроизоляция под металлочерепицу

Вы давно вынашивали планы по постройке своего дома, и вот, наконец-то, ваша мечта сбылась. Уже выгнаны стены, подходит очередь крыши. Сейчас, при кровле крыши, отдается предпочтение металлочерепице. Но не стоит забывать, что это только пол дела. Гидроизоляция под металлочерепицу поможет превратить ваше строение в сухой, теплый и уютный дом, а крыша не будет работать как губка для впитывания влаги и холода.

Как раньше было отмечено, изоляция будет служить защитой от контакта с влагой. Это не только действие атмосферных осадков, но и влияние конденсата, который будет образовываться при частой смене температур. Кроме всего этого, она сделает крышу более надежней, позволит укрепить ее и не даст проникнуть в помещение плесени, так как изначально пропитана специальными средствами. Они являются безопасными для человека, но предупреждают появление грибка.

В зависимости от вида перекрытия выбирается и гидроизоляция. Для постоянного, рассчитанного на длительной время эксплуатации, нужно подобрать мембранную гидроизоляцию. Она состоит из нескольких слоев: армированного и впитывающего. Последний, впитывая в себя влагу, испаряет ее. Стоимость ее достаточно высока, но лучше заплатить один раз и спать спокойно долгие годы.

Если же ваше строение рассчитано на непродолжительный срок службы, можно выбрать материал подешевле. Для этого оптимально подойдет обычная гидроизоляция. Состоит она из основы и полиэтиленового слоя, что поможет сохранить внутренние перекрытия и не даст проникнуть влаге. Цены на этот вид гидроизоляции являются более доступными, но не стоит забывать, что все-таки она рассчитана на короткое время, скажем, во время ремонта.