• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Как монтировать металлочерепицу

Технология монтажа металлочерепицы довольно трудоемкий процесс, в котором следует учитывать множество нюансов. Как монтировать металлочерепицу вам смогут подсказать в компаниях, которые занимаются поставкой и установкой таковой. Ну а если вы решили не прибегать к их услугам и сделать все самостоятельно, то такая инструкция по установке будет вам очень полезна.

После произведения всех замеров, дополнительной обработки, покраски, если требуется, выполняется укладка гидроизоляции, монтаж обрешетки, установка торцевой, карнизной и коньковой планки. Теперь начинается, непосредственно, сам процесс монтажа кровельных листов.

Если у вас шатровая крыша, то установка начинается с самого высокого места с двух сторон, если двускатная — с торца. Устанавливать можно с любого торца, замок волны должен быть накрыт последующим установленным листом. Не забываем о том, что расстояние от края листа до карниза должно равняться 40 мм, что обеспечивает хорошую вентиляцию. Под первой поперечной волной листы скрепляются внахлест одним шурупом поверху и стыкуются. Выравнивание идет по карнизу, поле чего можно закреплять к обрешетке.

Для шатровых крыш уплотнительные ленты используются только на стыках и под коньком. Сквозные отверстия инахлесты уплотняют герметиком, затем к профилю прибиваются уплотнительные ленты и закрываются планкой.

Внутренний стык закрывается планками для разжелобки, нахлест которых должен быть не меньше 150 мм.

Ветровая планка закрепляется на деревянном основании с помощью шурупов. Коньковая - на каждой второй профильной волне тем же образом.Также будет целесообразно установить снегозадержатель, прикрепив его над вторым поперечным от карниза рисунком.