• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Кровельный пирог под металлочерепицу

Кровельный пирог – это совокупность всех слоев кровли, начиная от кровельного материала. Далее идет гидроизоляция, обрешетка, теплоизоляция и вентиляция, а также все дополнительные элементы: карнизы, примыкания, коньки и тому подобное. Кровельный пирог под металлочерепицу должен быть выполнен качественно, тогдаисключатся или уменьшатся многие проблемы. К этим проблемам относятся теплопотери, шум во время дождя, образование конденсата и протечки, образование сосулек.

Самый верхний слой крыши – это кровельное покрытие. Он выполняет защитные функции и определяет внешний вид кровли. Далее идет основа под кровельное покрытие, и каждый материал крепится по-своему. Для мягкой черепицы нужно основание из ориентированно-стружечных плит, а для металлочерепицы – обрешетка с шагом 350 мм. Следующий слой – мембрана, то есть гидроизоляционная пленка, которая не пропускает конденсат на черепице внутрь и пропускает влажный воздух наружу из кровельного пространства.

Затем идут стропила – несущая конструкция кровли. Толщина и шаг стропил различаются в зависимости от материала кровли. Теплоизоляционный слой сохраняет прохладу летом и тепло зимой. Используется для этого минеральная вата или стекловата. Теплоизоляция должна быть сухая, иначе она может потерять все свои свойства. Нижняя обрешетка служит основой для укладки утеплителя с одной стороны и с другой стороны – основа для чернового потолка. Пароизоляционная пленка является барьером от попадания влажного теплого воздуха в утеплитель из внутренних помещений. Не нужно забывать еще и о таких элементах кровли, как водостоки, доборные элементы, вентиляционные выходы и снегозадержатели.