• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Металлочерепица - популярный материал?

В России металлочерепица очень популярный кровельный материал. Не в последнюю очередь из-за доступной цены, а также надежности и внешней привлекательности такой кровли.

Где применяется металлочерепица?

Металлочерепицу применяют в коттеджном строительстве, при обустройстве кровли многоэтажных общественных зданий, промышленных и торговых объектов. Технологическое ограничение - угол уклона ската кровли должен быть не менее 14 градусов. Металлочерепица используется практически во всех климатических зонах мира. Производители металлочерепицы располагаются как в холодной Финляндии, так и в жарком Египте.

Каково строение металлочерепицы?

Металлочерепица – это листы профилированной оцинкованной стали толщиной от 0,4 до 0,5 мм, покрытые специальным полимерным составом, защищающим металл от коррозии и придающим материалу тот или иной цвет. Тип этого покрытия влияет на цену и некоторые физические свойства металлочерепицы. Профиль материала повторяет форму идеально уложенной натуральной черепицы.

Какова структура "кровельного пирога" под металлочерепицу?

"Кровельный пирог" под металлочерепицу:
1. Кровельный материал (металлочерепица, гофролист) используется при уклоне не менее 17 градусов, фальцевая кровля - не менее 5 градусов.
2. Обрешетка.
3. Контробрешетка для обеспечения вентиляции подкровельного пространства от карниза под конек.
4. Подкровельная пленка гидроизоляционная, паропропускающая, ветрозащищающая.
5. Утеплитель.
6. Пароизолирующая пленка.
7. Внутренняя обшивка.

Трудно ли монтировать металлочерепицу?

Металлочерепица - достаточно простой в работе материал. Даже очень изысканную кровлю можно без особого труда покрыть металлочерепицей. Монтаж несложен, но его обязательно должна осуществлять компания, имеющая особую лицензию, квалифицированных специалистов и достаточный опыт.

Как выбрать металлочерепицу?

Выбирая металлочерепицу, нужно обращать внимание на производителя. Также рекомендуется посмотреть толщину проката. Финны делают обычно 0,45-0,5 миллиметров, это оптимальный вариант. Еще один момент – выбрав понравившийся профиль металлочерепицы, надо попросить показать фотографии готовых кровель, изготовленных из металлочерепицы этого профиля.

Каковы функции покрытия металлочерепицы?

Главные функции покрытия - защищать кровлю от коррозии, ультрафиолетовых лучей, механических повреждений, перепадов температур и прочих внешних воздействий.

Как производится погрузка и разгрузка металлочерепицы?

Погрузка и разгрузка заводских упаковок с листами металлочерепицы и доборными элементами осуществляется при помощи крана только мягкими стропами. Металлочерепица может храниться в заводской упаковке не более 1,5 месяца, так как возможна деформация нижних листов в пачке. Если монтаж планируется проводить позже, то листы следует распаковать и переложить рейками. Чтобы избежать деформации листов по длине, их нужно переносить вертикально, взяв за края по длине. Не порежьте руки об острые края листов. Фальцевая кровля представляет собой сплошное покрытие на всю длину ската. При монтаже фальцевой кровли используют обрешетка с шагом не более 170 мм. Крепление следует осуществлять специальными кляммерами через каждые 500 мм. Фальцы следует закатывать специальными электрическим или механическим инструментом.

Каков процесс изготовления металлочерепицы?

Металлочерепица — это кровельные листы из оцинкованной стали толщиной 0,45мм-0,55мм с полимерным покрытием. Оцинкованная сталь в рулонах сначала пассивируется (покрывается специальным слоем, предохраняющим цинк от окисления), грунтуется (т.е. наносится связующий слой), и далее с лицевой стороны наносится цветное полимерное покрытие, которое не только защищает материал от природных воздействий, но и украшает его. С обратной стороны стали также наносится защитное покрытие. Потом плоский лист профилируют, придавая металлочерепице желаемый профиль.

Какими красками (марка/производитель) на водной основе покрывают черепицу?

Полимерное покрытие металлочерепицы наносится специальным образом на металлургическом заводе. Краски на водной основе не предназначены для метеллочерепицы. Случайные царапины, возникшие при установке, устраняются с помощью специальной краски на основе полиэфира (PLASTON), которая подходит для всех полимерных покрытий металлочерепицы.

Существуют ли специальные требования к стропильной системе для металлочерепицы?
Металлочерепица имеет небольшой вес (1м2 весит около 5кг), поэтому специальных требований к стропильной системе не предъявляется.

Правда ли, что при косом дожде металлочерепица часто пропускает воду?

При правильном монтаже и использовании всех рекомендуемых специалистами материалов и аксессуаров (карнизные и ветровые планки, ендовы, уплотнители, гидро- и пароизоляция, вытяжные трубы и т.д.) кровля прослужит долго. В этом случае полностью исключается попадание влаги во внутреннюю часть здания. От небольшого количества влаги, которое теоретически может попасть под металлочерепицу при косом дожде, защитит гидроизоляция, и это не нанесет никакого вреда вашей кровельной системе.