• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Монтаж металлочерепицы своими руками

Монтаж металлочерепицы своими руками выполняется в следующем порядке: с торца, если крыша двускатная, и непосредственно с наивысшей точки ската на две стороны — если шатровая.

Первое, к чему стоит приступить при монтаже, — это определение габаритов крыши и необходимое количество кровельного материала. Когда стропила уже выставлены, начинают разметку и установку каркаса. Материалом для каркаса служат брусья, в последствии прикрученные к стропилам при помощи саморезов. Разметка и зашивка каркаса выполняется с угла, наиболее приметного. Обрешетка представляет собой собранные через определенное расстояние параллельные полосы из бруса. Место крепления бруса должно соответствовать расстоянию между впадинами на листах металлочерепицы. В противном случае, прикрутить лист будет невозможно.

Обратите внимание, первый и второй брус необходимо расположить на расстоянии 10-15 см. Все последующие брусья необходимо выставить на одинаковых расстояниях и параллельно самому первому брусу. Тогда монтажметаллочерепицы не составит труда.

Замок волны листа металлочерепицы необходимо накрывать последующим листом кровельного материала. Монтажметаллочерепицы можно выполнять с правого или с левого края. При выборе монтажа с левого торца, листы укладываются под последнюю волну листа, следующего перед ним. Данный метод укладки облегчает процесс монтажаметаллочерепицы.

Край металлочерепицы должен выступать от карниза на расстоянии 40 мм. Для удобства соедините 3-4 кровельных листа между собой, а потом прикрепите их шурупом к коньку, поровняйте с карнизом и укрепите по всей длине. Когда первый лист материала прикреплен, уложите второй таким образом, чтобы нижние края находились по одной линии. Крепление нахлеста выполняют шурупом непосредственно на верхушке волны. Листы плотно стыкуются и скрепляются между собой. Когда нижний край вы уложите точно по карнизу, можете приступать к креплению кровельных листов к обрешетке окончательно из расчета 8 саморезов на 1 кв. м профиля. Крепление лист по краям производится через волну.