• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Почему выбирают металлочерепицу

На сегодняшний день металлочерепица отлично зарекомендовала себя на российском рынке кровельных материалов. Причина такой популярности — масса преимуществ перед другими традиционными материалами:

  • Доступная для большинства покупателей цена
  • Превосходные эстетические показатели
  • Устойчивость кровельного материала к коррозии
  • Простота и удобство монтажа и многое другое

Обо всем по порядку...

Имитация натуральной металлочерепицы

Металлочерепица имеет рисунок, напоминающий натуральную черепицу. Получается такой рисунок путем штамповки на специальных станках машинах следующим образом. На размотчик кладут рулон из металла и пропускают через прокатный станок, который разматывает рулон и одновременно штампует его. Затем, штампованное стальное полотно разрезается на установленную длину и получаются листы, которые отправляются в приемник. В приемнике проверяется качество листов и их упаковка.

Предлагаемая компанией «Теплодом» металлочерепица имеет разнообразную цветовую гамму: зеленый, серый, коричневый, красный. В продаже можно найти как отечественные варианты, так западноевропейские. Разница в цене небольшая, а качество российской продукции ни только не уступает, но часто и превосходит импортную. Для северного региона с суровым климатом металлочерепица – надежная прочная кровля, которая не боится ни снежных зим, ни жаркого лета. У нее легкий вес, поэтому стропильная система может быть не очень тяжелой.

Особенности стали металлочерепицы

Стальной лист состоит из таких слоев: сталь, оцинковка, пассивирующий слой, грунтовка, полимерное покрытие и защитный слой. Оцинковка защищает металл от коррозии. Слой цинка должен быть не меньше 275 г/кв.м. Полимеры благоприятствуют тому, что кровля хорошо адаптируется в любой вредной среде. Толщина стали определяет срок ее службы. Металл устойчив к повреждениям при толщине 0,45-0,5 мм. Металл толщиной 0,4 мм очень хрупок. При перевозке, разгрузке и монтаже нужно проявлять осторожность. Металл толще 0,5 мм отличается жесткостью, он груб, стыки видны. Поэтому его не применяют на практике.

Стоимость монтажа кровли из металлочерепицы

Стоимость монтажа кровли из металлочерепицы может быть ОЧЕНЬ разной! Это происходит потому, что сам монтаж металлочерепицы это только один вид работ. Кроме него заказчик может хотеть, чтобы ему произвели демонтаж старой обрешетки, коррекцию стропильной системы, монтаж кровельного пирога с разной толщиной утеплителя и таким образом сам монтаж кровли уже теряется в массе кровельных работ.

По кровельным работам расценки на монтаж именно металлочерепицы не такой уж и затратный, однако, любой осметчик понимает, что чем больше кровельных работ, тем дешевле они будут стоить в общей цене ремонта. Поэтому здесь логика проста, дешевле покупать «оптом» то есть полный комплекс кровельных работ и получить за это максимальную скидку.

Цена самой металлочерепицы цена также напрямую зависит от ее толщины, качества и толщины полимерного покрытия, а также производителя. Отечественные предложения, к сожалению, сейчас уступают мировым брендам. Листы профилированной стали покрыты цветным полимером, который защищает металл и придает ему большую прочность. Для металочерепицы используется специальная тонколистная сталь. Ее толщина 0 0,4-0,5 мм. Длина листа бывает разная, но обычно показатели варьируются в пределах 0,5-8 м. Металлочерепицу теперь можно заказать, например, в размер ската кровли. Заказ выполняется не так быстро, но зато при монтаже будет легко монтировать кровлю. Это обеспечит абсолютную надежность кровли.

По вопросам приобретения металлочерепицы в компании "Теплодом"

звоните по телефонам (831) 423-66-57 или 8-920-015-96-54.