• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Подкровельные пленки и мембраны

Подкровельные пленки и мембраны как элемент гидро- и парозащиты на сегодняшний день все чаще являются непременным атрибутом кровельной конструкции. Объясняется это способностью подкровельных пленок существенно продлить срок службы как самой кровли, так и слоя теплоизоляции. Свойства подкровельных пленок оптимально подходят для их функций – небольшой вес, долговечность, высокая гидроизолирующая или пароизолирующая способность, простота монтажа. Поэтому подкровельные пленки все чаще применяются при монтаже скатных кровель. Тем не менее для работы с подкровельными пленками надо понимать, какой материал используется при производстве подкровельных пленок, из чего они состоят, для чего предназначены и как их правильно монтировать подкровельные пленки.

Пароизоляция (вид подкровельной пленки) как конструктивный элемент предназначена для защиты подкровельной теплоизоляции от насыщения парами, образующимися в жилом помещении. Это имеет смысл, поскольку в качестве теплоизоляции скатных кровель используется преимущественно минеральная вата, которая достаточно гигроскопична и существенно снижает свои теплоизоляционные свойства при насыщении влагой. Кроме того, специалисты утверждают, что повышение влажности минеральной ваты не только снижает ее теплоизоляционные свойства, но и способствует развитию в ней микрофлоры (плесени, грибка). Это сокращает срок службы теплоизоляционного слоя, может стать причиной аллергической реакции, как на токсины грибка, так и на микрочастицы самого теплоизолятора.

Гидроизоляция (гидробарьер) предназначена для защиты стропильной конструкции кровли от потенциально возможных протечек кровельного покрытия. Гидробарьер отличается от паробарьера наличием в пленке микроперфорации (проколов), имеющей в сечении конусообразную форму. Благодаря такому решению гидробарьер (подкровельная плетка) пропускает поступающий снизу водяной пар и не пропускает со стороны кровли связанную воду.