• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Покрытия металлочерепицы

На современном рынке стройматериалов наибольшее распространение получил глянцевый полиэстер. Именно это покрытие отличается наибольшей тонкостью, что, несомненно, оказывает негативное влияние, ведь прочность также является наименьшей. И это неизменно приводит к быстрому выцветанию и скорой коррозии металла под воздействием негативного влияния окружающей среды. Однако именно такую черепицу можно монтировать при низкой температуре воздуха, что добавляет ей положительные отзывы. Также полиэстеровое покрытие в жаркую погоду все свои свойства сохраняет.

Уникальное матовое покрытие такого вида черепицы сохраняет абсолютно все положительные свойства, при этом не создаёт бликов на солнце.

Специальное бархатистое покрытие значительно утолщает металл, что обеспечивает крайнюю стойкость к негативному влиянию среды. Однако и цена значительно превышает глянцевые аналоги.

Самый удачный вид покрытия - это пурал. В его состав входят такие компоненты, как полиуретан и полиамид. Пурал весьма плотный и толстый, что обуславливает его высокую прочность. Великолепная борьба с коррозией, возможность монтажа в минусовую температуру, защита от воздействия ультрафиолетовых лучей, защита от выцветания, крайне долгий срок службы – всё это отличает пурал от других покрытий. Безусловно пурал превышает в цене полиэстер, однако и характеристики первого значительно превышают по качеству и долговечности.

Последнее покрытие, которое стоит отметить – это ПВДФ. Оно имеет в своём составе сочетание поливинилдифторида и акрилового красителя. Чаще всего покрытие используют для защиты фасада, однако в последнее время и черепица активно покрывается ПВДФ. Толщина слоя не так велика, как у пурала, но акрил обеспечивает великолепную стойкость этого покрытия, его прочность. Качество защиты от коррозии пурала не превышает аналогичной способности ПВДФ, однако последний лучше предотвращает выцветание материала. Главным недостатком ПВДФ является высокая цена. Она превышает как полиэстер, так и пурал.

В статье указаны лишь некоторые разновидности покрытий металлочерепицы. Стоит помнить, что быстро меняющийся рынок строительства всё чаще демонстрирует новые разработки в области металлического покрытия. А значит оно будет развиваться и совершенствоваться.