• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Преимущества и недостатки порошковой окраски

Долгое время использование строительных металлоконструкций в некоторых ситуациях было ограничено в связи с тем, что металл склонен подвергаться коррозии или поверхность изделий выглядела недостаточно эстетично. Так было до тех пор, пока в арсенале специалистов не появилось оборудование, позволяющее наносить надежное лакокрасочное покрытие на любые металлоизделия методом порошковой окраски.

Многие проблемы, связанные с использованием и окраской металлоконструкций, просто перестали существовать в тот момент, когда стали известны все преимущества порошковой технологии. Ведь, по сравнению с красками на растворителях, порошковые гарантируют совсем другой уровень физико-химических свойств и декоративности покрытий. Высокое качество такого покрытия улучшает и эксплуатационные свойства металлоконструкции.

Порошковая окраска не требует грунтовки окрашиваемой поверхности и наносится только в один слой. Порошковое покрытие металлоконструкций отличается меньшей пористостью, чем обычная окраска, и большей ударопрочностью. Великолепные антикоррозийные свойства порошковой краски - вне конкуренции.

Когда отделочные работы ведутся с применением жидких красок, потери материала находятся на уровне 30-40%, тогда как у порошковых красок этот показатель не превышает 4%. Порошковое покрытие затвердевает уже через полчаса после нанесения, а обработанные таким способом металлоконструкции не нуждаются в бережной упаковке при перевозке.

Технология порошковой окраски была автоматизирована еще в середине двадцатого века, поэтому обучить рабочих приемам распыления довольно легко. К тому же порошковое покрытие не требует никакого особого ухода после нанесения. По окончании работ, на этапе очистки оборудования, можно собрать остатки краски и использовать этот материал еще раз без ущерба для качества. Поскольку краска сухая, то дополнительное время на испарение растворителей и удаление паров не потребуется.

Порошковая краска не содержит вредных органических соединений и не выделяет интенсивного химического запаха. Санитарно-гигиенические условия труда здесь гораздо лучше, чем при работе с обычными красками. Оборудование для порошковой окраски создавалось с учетом специфики данной технологии. Поэтому с его помощью можно оснастить не только крупное производство, но и автосервис или небольшую ремонтную мастерскую.

Экономическая и экологическая выгода применения порошковой краски для покрытия металлоконструкций налицо, но объективности рада нужно отметить, что, как и любой другой материал, порошковые краски имеют некоторые недостатки. Специалисты предупреждают, что окраску поверхностей при слишком низких температурах проводить не стоит и что в ходе проведения работ для каждого используемого цвета понадобится отдельный контейнер. Трудностями могут сопровождаться и попытки нанесения на металлоконструкцию слишком тонкого слоя порошковой краски.