• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Преимущества кровли из металлочерепицы

Для обустройства кровли можно использовать металлочерепицу, главной особенностью которой является то, что она может быть произведена из различных материалов. Существует алюмоцинковая, медная и оцинкованная металлочерепица. Состав листа металлочерепицы определяет возможности ее применения.

Лист металлочерепицы на самом начальном этапе производства обрабатывается особыми химическими окислителями, которые защищают материал от разрушительного воздействия атмосферных явлений. Такой антикоррозийный слой сохраняет качества металлочерепицы в течение всего срока ее использования. Специфическая внешность, которую приобретает лист при этом, делает его полностью похожим на другие виды черепиц.

Специальное красящее вещество связывает и обличает металлочерепицу в слой полимера, делает ее максимально похожей на натуральную черепицу. Такой красящий состав изготавливают из полимерного пигмента и из основы особого наполнителя. Такое вещество обладает разными техническими характеристиками, а также по-разному покрывает металлочерепицу.

Например, одним из наилучших покрытий, существующих сегодня стальных листов, считается пластизол. Толщина листа металлочерепицы вместе с пластизоловым покрытием достигает 200 мкм. Механические воздействия на покрытую пластизолом металлочерепицу, к примеру, в процессе монтажа, не причиняют материалу значительного ущерба. Повреждения может даже не быть.

К сожалению, нет ничего совершенно безукоризненного, и в случае с пластизоловым покрытием не следует забывать, что оно «побаивается» солнечных лучей. Но при этом толстое пластизоловое покрытие металлочерепицы обеспечивает не только защиту самому листу, а также защищает крышу строения. Под таким кровельным покрытием в доме никогда не будет невыносимой жары, по сути это холодильник недорого.

Если же использовать для защиты металлочерепицы полиэстер, то время службы и качество материала значительно увеличивается. Однако такое покрытие требует осторожного квалифицированного обращения при ее установке и проведении иных кровельных работ.

Самым лучшим способом защиты от воздействия внешних условий и капризов природы является природный материал. Если на листы металлочерепицы нанести слой обработанного натурального камня, то никакие самые суровые условия такого кровле не страшны. Один бельгийский производитель строительных материалов успешно избавился от недостатков металлочерепицы. Соединив камень и сталь, эта компания производит объемную металлочерепицу, которая приобретает замечательный и особенный внешний вид, выступает также в роли декоративного элемента здания.

В процессе производства такой металлочерепицы бельгийский производитель наносит на листы стали, которые являются основой металлочерепицы много слоев защитного состава, которые представляет сочетание крошки и акрила. Каменную крошку, которой покрывают внешнюю поверхность металлочерепицы, получают путем мелкого измельчения натурального камня в камнедробилках. Такая металлочерепица внешне похожа на традиционную керамическую черепицу. Но самое важное и приятное качество, которое приобретает такой материал, - идеальная шумоизоляция. Даже сильный ливень не даст вам возможности слышать барабанную дробь капель. При этом крыша с таким кровельным материалом не будет протекать и надежно защитит все ваши вещи и внутреннюю отделку дома.

Выбрав такую металлочерепицу для покрытия крыши дома, можно не задумываться об угрозе воспламенения, так как натуральное покрытие имеет прекрасные изоляционные характеристики и жаростойкие свойства. Такой вид металлочерепицы полностью соответствует представлению и «крыше дома твоего».