• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Сайдинг в отделке фасадов зданий

Сайдинг в отделке фасадов зданийФасад дома — это краткая характеристика его хозяина. Можно многое понять о человеке: о его трудолюбии, достатке, достижениях в жизни, о взаимоотношениях с окружающими, всего лишь окинув взглядом фасад принадлежащего ему дома.

Отделка фасада придаст даже самому старому зданию современный благородный вид, если использовать сайдинг. Фасад дома из сайдинга красив и долговечен, за ним легко ухаживать.

Какой сайдинг предлагает рынок

Металлический — изготовлен из оцинкованной стали или алюминия, имитирует бревно, брус, камень, кирпич. Устойчив, не горюч, долговечен, его можно мыть водой с помощью шланга.

ПВХ (виниловый сайдинг), или акриловый изготовлен из поливинилхлоридного или акрилового полимера, имеет около 150 видов расцветок. Выпускают горизонтальные и вертикальные, двойные или одинарные, гладкие и фактурные полотна.

Он не рассыхается, не трескается, не гниет и не горит, прекрасно выглядит, не впитывает грязь и легко моется водой.

ДПК — древесно-полимерный композит, сочетающий в себе преимущества дерева и пластика. Изготовлен из древесины и полимерного связующего (полипропилена, полиэтилена или ПВХ) более тяжелый, в сравнении с виниловым аналогом, обладает повышенной прочностью, экологически чистый материал, не горюч.

Обшивка сайдингом из ДПК — это отделка дорогая по цене и по впечатлению от нее, красивая и на несколько десятков лет.

Деревянный — клееный или из массива древесины хвойных и тропических (меранти) пород дерева. Это натуральная, устойчивая, долговечная, простая в монтаже очень красивая отделка от розово-коричневого до темно-коричневого цвета.

Цокольный — может быть металлическим или виниловым, применяется для защиты цокольного этажа здания, имитирует различные виды камня и кирпича натуральных расцветок.
Фиброцементный — более тяжелый, но прочный материал из цемента, песка и связующего (древесина, стекловолокно).

Изготавливают его методом прессования и прокалки в автоклавах. В магазинах предлагают полотна иностранного (Япония, Бельгия) и российского (РОСПАН, ЛАТОНИТ) производства. Модная обшивка сайдингом дома с использованием фиброцементных досок пришла к нам из США. Полотна легко можно окрашивать.

Он не горюч, сохраняет свои качества более 30 лет, монтировать его можно летом и зимой.

Смартсайдинг — материал последнего поколения изготовлен с применением инновационных технологий на основе плит OSB-4 (ориентировано-стружечные) импортного производства, на 30% легче фиброцементного. Легко монтировать, долговечен и устойчив.

Отделка фасада сайдингом — это возможность претворить в жизнь любую фантазию автора дизайн проекта.