• Только ПРОВЕРЕННЫЕ производители
  • Только КАЧЕСТВЕННЫЕ кровельные и фасадные МАТЕРИАЛЫ
  • Мы умеем делать правильные крыши!
Каталог товаров
Штакетные ограждения

Хранение и монтаж металлочерепицы

Неправильное хранение, транспортировка и укладка металлочерепицы может привести к нарушению и изменению характеристик материала, в результате чего кровля может протекать. Поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на некоторые важные моменты:

  • для погрузки и загрузки нужно применять мягкие стропы;
  • храниться в заводской упаковке материал должен не более полутора месяцев, из-за того, что нижние листы, находящиеся в пачке, могут деформироваться;
  • производя монтаж кровли из металлочерепицы, нужно внимательно просмотреть поверхность, которая должна быть ровной;
  • при обрезке металла не использовать инструмент, оснащенный абразивными насадками.

Монтаж кровли

Укладка металлочерепицы должна производиться с применением гидроизоляционных материалов. Обрешетку делают из досок толщиной 100 миллиметров. От того какой формы крыша зависит ее монтаж:

если крыша двухскатная, монтаж металлочерепицы нужно начинать с торца;
при шаровидной форме кровли, установку следует производить с самой высокой точки ската. Начинают делать крепление от конька, далее нужно выравнивать листы по карнизу и закреплять их по длине.
Осуществлять монтаж кровли можно с любого торца. Если укладку кровли из металлочерепицы начинают с правой стороны, листы следует стелить внахлест. При левосторонней укладке – один лист подкладывается под другой.

Как только будут уложены все листы, следует приступить к монтажу коньковых планок. Под планку желательно закрепить утеплитель.

Заблаговременно нужно позаботиться о сливной системе для воды. Для желобов закрепляют на обрешетке специальные кронштейны. Для крепления кровли из металлочерепицы применяют саморезы. Карнизную планку устанавливают до укладки листов.

Для ее надежного крепления можно с обеих сторон прибить дополнительную доску. Если во время укладки металлочерепицы был поврежден полимерный слой, следует это место обработать краской, которая поможет защитить лист от коррозии.